05.02.2024 16:26:00

Определены победители второго этапа «Культурной мозаики Забайкалья»

Независимые эксперты оценили проекты конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл Забайкалья: партнерская сеть» и определили победителей. На конкурс прошли команды, которые успешно справились с первым этапом в 2022-2023 году и решили на базе своих проектов создать центры социокультурного развития.

Список победителей опубликован на сайте Забайкалье.мояроссия. Среди прошедших на второй этап:

• Проект «Нерчинские тропы: северное путешествие» (г. Нерчинск), направленный на развитие туристической привлекательности Нерчинского района и в целом Забайкальского края.
• Проект «Мастерские Ушмун» (с. Ушмун) Центра активного культурного досуга Газимуро-Заводского района, который создает условия для творческой самореализации неравнодушных жителей села.
• Проект «Школа интересных каникул» (с. Илим, Нерчинского района), где открылись столярные мастерские, а площадка всё больше становится единой открытой образовательной средой для общения учеников, учителей, родителей.

Напомним, второй этап направлен на поддержку социокультурных проектов по развитию малых территорий региона. Главная задача — развитие партнёрства с местными организациями на территории, повышение роли местного самоуправления и активности волонтёрского движения.

Максимальная сумма запрашиваемого финансирования на два этапа (два года) проекта — 1 млн рублей.

«Культурная мозаика малых городов и сёл Забайкалья» проводится в рамках трёхстороннего соглашения между региональным Фондом развития, Фондом Тимченко и Министерством культуры.

Хотите быть в курсе всех новостей Фонда Тимченко?
Подпишитесь на рассылку

И раз в неделю мы будем отправлять вам новости фонда

Или подпишитесь на наш Телеграм-канал

Перейти на канал