Антикризисные меры
29 марта 2022 в 17:03

Шахматы для переселенцев из Донбасса

Федерация шахмат Ростовской области при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко начала работу по организации и проведению образовательных шахматных мероприятий и турниров в пункте временного размещения «Ромашка», расположенном в Неклиновском районе Ростовской области.
В ПВР «Ромашка» сейчас находится 300 детей из Донбасса, из них 127 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Для обучения игре в шахматы и проведения турниров уже закуплены шахматный инвентарь, учебная литература и наградная атрибутика. Уроки, мастер-классы, соревнования начнутся с 30 марта, и пройдут как в очном, так и в дистанционном форматах.

Мария Морозова, генеральный директор Фонда Тимченко: Мы видим большой интерес к шахматам у вынужденных переселенцев всех возрастов, потому что после удовлетворения «острой» нужды в еде и одежде, встает вопрос «встраивания» в мирную жизнь, и через игровую или образовательную активность это происходит быстрее и легче.

В будущем планируется организовать шахматные встречи с детьми и родителями и в других шести ПВР на территории Ростовской области. Также пройдут мероприятия для любителей шахмат, нашедших приют у родственников на территории региона.