Вернуться к новостям

Полуфиналисты конкурса «Солидарные сообщества»

26 Фев 2021, 14:08 •

25 февраля 2021 года в трёх регионах России – Нижегородской и Архангельской областях и Пермском крае завершился сбор заявок на пилотный конкурс проектов «Солидарные сообщества», который проводится по инициативе Фонда Тимченко. Организаторами конкурса в регионах выступают Фонд поддержки социальных инициатив «Содействие», Центр социальных технологий «Гарант» и Нижегородская региональная общественная организация содействия социальному развитию «Служение-НЭКСТ».

От Пермского края было допущено к экспертизе 88 заявок, в Нижегородской и Архангельской областях – 55 и 29 соответственно.

В Пермском крае наибольшая активность была зафиксирована в Чайковском, Соликамском, Березниковском  городских округах и Индустриальном районе Перми. Из сельских  территорий лидирует Бардымский район, заявки от которого подали 8 инициативных групп.

В Нижегородской области заявки поступили из 9 районов, 6 муниципальных и 6 городских округов, а также из всех 8 районов регионального центра. Больше всего инициативных групп и некоммерческих организаций в Нижнем Новгороде – 16 заявок, а также в Городецком районе – 10 заявок. В Архангельской области заявки пришли из 10 районов, 4 округов и 4 городов. Больше всего заявок по Архангельской области из Вельского и Устьянского районов.

Первый этап конкурса показал, насколько много организаций и инициативных групп на местах, готовых объединить активных и неравнодушных людей, чтобы вместе начать осознанную работу по улучшению качества жизни на своих территориях.

Экспертный совет, состоящий из федеральных и региональных специалистов, выбрал по 15 команд полуфиналистов в каждом регионе. Все они примут участие в образовательном семинаре и проведут картирование, чтобы выявить социальные проблемы и потребности на своих территориях и провести анализ собственных возможностей для их решения.