Люди Дела
16 декабря 2022 в 11:12

Призёры фестиваля – лучшие фильмы о правах человека

Документальный фильм «Люди дела» получил диплом жюри неигрового кино Международного фестиваля «Сталкер», который проходил в Москве с 10 по 15 декабря. Это единственный в России фестиваль, направленный на поощрение кинематографистов, создающих картины о правах человека.

В конкурсной программе было представлено 58 фильмов, из них: 15 полнометражных, 16 короткометражных игровых, 11 анимационных и 16 документальных. В состав жюри вошли кинорежиссеры Вадим Абдрашитов, Алексей Симонов, Евгений Цымбала, Валерий Ахадов, Алексей Мурадов и Андрей Осипов. Главный приз за лучший документальный фильм получила картина режиссера Дмитрия Завильгельского «Андрей Сахаров. По ту сторону окна».

Фестиваль «Сталкер» проводится с 1995 года и за это время завоевал авторитет среди кинематографистов из России и других стран. Благодаря этому событию наиболее острые социальные проблемы обращают на себя пристальное внимание общественности.

Ежегодно в программах фестиваля принимает участие более 120 фильмов, с которыми знакомятся десятки тысяч зрителей. Вход на смотры всегда свободный.

Мы рады, что фильм «Люди дела» заслужил высокую оценку профессионалов мира кино на таком значимом событии. Стоять в одном ряду с призёрами фестиваля «Сталкер» — честь для нас.

Посмотреть альманах «Люди дела» можно на Rutube-канале Фонда Тимченко.

Призёры фестиваля – лучшие фильмы о правах человека