Развитие
11 января в 08:00

В Забайкальском крае стартует 2 этап конкурса КМЗПС

C 11 января начнётся приём заявок на конкурс «Культурная мозаика малых городов и сёл Забайкалья: партнерская сеть», направленный на поддержку социокультурных проектов по развитию малых территорий региона. Принять участие могут проектные команды, успешно справившиеся с первым конкурсным этапом в 2022-2023 году.

Задачи второго этапа: развитие партнёрства с местными организациями на территории, повышение роли местного самоуправления и активности волонтёрского движения.

Максимальная сумма запрашиваемого финансирования на два этапа (два года) проекта – один миллион рублей.

«Если раньше привлекаемые партнёры лишь помогали команде реализовывать проект. Оказывали организационную, финансовую или содержательную поддержку, то сейчас речь идёт фактически о совместной работе по развитию и реализации проекта. Партнёр должен выступать не как внешняя сторона, а как полноценный соавтор. Он напрямую участвует в разработке проекта и бюджета, отвечает за определённое направление, получает финансирование», — рассказали организаторы.

Условия участия в конкурсе и софинансирования проекта третьими лицами описаны в положении, опубликованном на сайте забайкалье.мояроссия.рф.

Заявки на второй этап принимаются до 21 января 2024 года (до 23:59 по местному времени). Электронный адрес: dobroedelo75nko@yandex.ru c пометкой «КМЗПС 2024».  Экспертный совет оценит заявки с 25 по 31 января 2024 года. Объявление результатов — не позднее 5 февраля 2024 года.

Проект «Культурная мозаика малых городов и сёл Забайкалья» проводится в рамках трёхстороннего соглашения между региональным Фондом развития, Фондом Тимченко и Министерством культуры.