Люди Дела
08 ноября 2022 в 14:11

В «Ночь искусств» альманах показали в 357 библиотеках по всей стране

4 ноября во всей России прошла «Ночь искусств». В этом году акция была приурочена ко Дню народного единства и посвящена теме «Наши традиции». Многие театры, музеи, выставочные залы и другие культурные учреждения провели тематические мероприятия в офлайн- и онлайн-формате.

Не остались в стороне и библиотеки. В рамках «Ночи искусств» киноальманах «Люди дела» показали в 357 библиотеках по всей стране – от Калининграда до Дальнего Востока, в малых сёлах и больших городах. А в онлайне фильм посмотрели более 65 000 зрителей.

В Российской государственной библиотеке в Москве состоялся большой кинопоказ и дискуссия «Люди дела: как с опорой на прошлое найти своё место в настоящем и менять будущее», в которой приняли участие герои и создатели фильма.

Они обсудили фильм и поговорили о положительных примерах для других, роли лидера в сообществе, о том, что одного стремления изменить мир недостаточно, нужны знания и умение создать эффективную команду.

Модератором дискуссии выступила руководитель радио «Культура» и автор ТГ-канала «Культурные люди» Ксения Ламшина.

«Я думаю, киноальманах «Люди Дела» – это точное попадание в нас всех. Люди, сообщества, тихие свершения, каждодневный подвиг – это ровно та основа, на которой строится наша страна, особенно если уехать за 100 км от Москвы. Я всегда говорила и говорю, что нам всем нужны положительные примеры, нам нужны герои. Фонд Тимченко всеми своими проектами показывает, с одной стороны, реальность возможностей, но прежде всего Фонд показывает людей. Мне кажется, на показе фильма в Российской государственной библиотеке собрались неравнодушные зрители. И особенно приятно, что после показа состоялся очень чувственный разговор – о людях и наших эмоциях. Важно всегда знать, что среди нас есть потрясающие люди, важно учиться у них, важно быть где-то рядом», — уверена Ксения.

Зрители фильма смогли также увидеть фотовыставку «Люди дела» и попробовать свои силы на мастер-классе по изготовлению калейдоскопов. Своим искусством работы со стеклом с москвичами поделилась Юлия Булдакова, героиня новеллы «Стеклянная сказка Тулуна», программный менеджер Тулунской городской общественной организации молодежных социальных и творческих инициатив «Тулун.ру».

В мероприятии также приняли участие режиссёр фильма Владимир Головнёв, руководитель спецпроектов РГБ Ксения Филатова, заместитель декана факультета управления социокультурными проектами МВШСЭН (Шанинки) Ольга Карпова и руководитель службы коммуникаций Фонда Тимченко Маргарита Тарасова.

В «Ночь искусств» альманах показали в 357 библиотеках по всей стране