Вернуться к новостям

Сахалинские львята

30 Янв 2020, 15:01 • Спорт

25 января на благотворительном матче «Вызов поколений» в Южно-Сахалинске была представлена новая детская следж-хоккейная команда «Сахалинские львята». Проект реализуется хоккейным клубом «Сахалинские акулы» и региональным реабилитационным центром «Преодоление», в котором проходят лечение и получают поддержку дети с нарушениями здоровья.

Спортсмены приступят к тренировкам уже в феврале. Оборудование, инвентарь и экипировка будут приобретены в рамках программы «Хоккей без барьеров». При участии Детской следж-хоккейной лиги будет проведён инструктаж и обучение тренерского состава.  

«Детская следж-хоккейная лига открывает мир хоккея для особенных детей. Открытие новой команды в каждом новом городе – большое счастье и радость для нас. Мы рады приветствовать в нашей большой следж-хоккейной семье команду «Сахалинские львята”!»,  – сказал в своём выступлении Леонид Тишкин, представитель Детской следж-хоккейной лиги.

Всего в России на сегодняшний день существует 18 следж-хоккейных команд в 14 регионах страны, 2 команды по хоккею для незрячих и 1 команда по специальному хоккею, в которой играют дети с интеллектуальными особенностями — с синдромом Дауна и расстройствами аутистического спектра. Всего в командах Детской следж-хоккейной лиги занимаются более 200 ребят.

Развитие детского следж-хоккея в регионах России и создание новых команд осуществляется при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.