08 февраля в 13:58

8 февраля стартует конкурс «Культурная мозаика малых городов и сёл Югры»

Начинается приём заявок на конкурс «Культурная мозаика малых городов и сёл Югры», который проводит Фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» в партнёрстве с Фондом Тимченко при участии Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Цель конкурса — поддержать социокультурные проекты на малых территориях региона.

«Фонд Тимченко идёт в те населённые пункты, где меньше всего ресурсов. Нам, как региональному оператору, интересно быть партнером и привнести свой вклад в модель “Культурной мозаики”: самим научиться и чем-то поделиться. Для Югры это прежде всего возможность жителям малых территорий стать авторами больших изменений. Потому что победа в конкурсе — это не только финансовая поддержка на сумму до 500 тысяч рублей для физических лиц, и до 1 миллиона рублей для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, но и образовательная программа, консультации и стажировки», — рассказал Дмитрий Сафиоллин, генеральный директор Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры».

В конкурсе могут участвовать физические лица — граждане РФ старше 18 лет, в том числе индивидуальные предприниматели и самозанятые, место жительства которых расположено на территории малых городов и сёл Югры. А также юридические лица — российские некоммерческие организации, в том числе государственные и муниципальные учреждения, осуществляющие свою уставную деятельность на территориях малых городов и сёл Югры.

Участие в конкурсе осуществляется в два этапа. На первом из них заявитель должен заполнить анкету на сайте. Отправить анкету можно с 8 по 29 февраля 2024 года.

На втором этапе финалисты конкурса заполняют проектную заявку на сайте грантгубернатора.рф.

Заявки принимаются с 14 по 18 марта до 23:30 по местному времени. Информация и документы, поступившие в Фонд после указанного времени, не учитываются и не рассматриваются, за исключением информации и документов, которые запрошены у заявителя Фондом.

Контакты для участников конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл Югры» управление финансовой поддержки Фонда «Центр гражданских и социальных проектов Югры»: +7 (3467) 35-11-30 (доб. #500).